?

Log in

No account? Create an account

Cause I've seen ship of fools Sinking in the dunes

As I dragged my coffin on the rope

Social capital

  • less than 10
Name:
Михалыч Илья
Не питаю прязни к официозу, но и выкаблучиваться особо тоже не хочется. Поэтому скажу так...

(UPD 24-04-09):

Я родился весной, в конце 80-х годов прошлого века в столице СССР и РСФСР городе Москве. И, конечно, не мог себе представить где мне предстоит жить - в Советском Союзе ли, или в Российской Федерации. Но то, что в столице Родины безусловно догадывался. Вырос я почти что в самом центре города, на Пресне - колыбели трех революций, по меньшей мере. Не могу сказать что слепо влюблен в родной город, но его дух впитан мною очень сильно. Безусловно, Москва слишком велика и многогранна, не очень удобна для повседневной жизни и при том похожа на общежитие, потому и люблю ее я очень лично и тайными местами, оставляя в разуме большое пространство для ее критики.

Я учился. Сначала общаться с другими людьми, а позже читать и писать. Пошел в начальную школу, потом в другую школу, затем в третью экстерном.

Потом я поступил в университет, Российский государственный гуманитарный (РГГУ), бывший Историко-Архивный институт. Закончил его, "присвоив" (как написано у меня в дипломе) квалификацию "политолога", на Факультете Истории, политологии и права (ФИПП). И сегодня продолжаю получать уже после-вузовское образование. Для меня РГГУ значит гораздо больше чем учебное заведение, это почти как второй дом. Или просто почти как дом, ведь разве дом может быть вторым или первым? Здесь, правда, есть и обратная сторона медали. Когда ты находишься к чему-то очень близко, то сложно смотреть на это объективно. На собственную физиономию в зеркале тоже редко смотришь не предвзято.

Если говорить о работе, то надо сказать, что немного поработал и чем только не успел позанимался. Хочется надеяться, что список этот будет только удлиняться. Дольше всего работал в университетской газете "Аудитория", позволившей мне постичь азы журналистско-редакторской деятельности. Теперь же пользуясь преимуществом дневной аспирантуры - временно и официально безработный. Но из-за чего-то совсем ничего не делать не получается... Вот уж не знаю почему, может быть голод не тетка, а может быть надежда на то, что труд сделает из меня человека...

Чем интересуюсь. Многим понемногу. Не буду дублировать строку интересов, а постараюсь обобщить навскидку - философия (истории и религии, метафизика), религия (монотеизм в разных его проявлениях, но не только, история (России, Европы, Древняя и мировая история, история евреев - комбинаций неисчислимое количество), музыка (metal и этника, hard-rock и т.д., классика тоже изредка присутствует - однако признаюсь, что я музыкально неграмотный человек), литература (русская классическая и мировая), язык, природа, духовное самопознание, друзья и хорошее настроение, и жена безусловно.
Ну а еще - общение, спорт, футбол в частности, политика, IT, современные наука и техника.


К самому интересному. Что мне в себе НЕ нравится: нерешительность (не умение быстро и четко определиться с жизненными целями); конформизм на уровне общения (не люблю ничего доказывать, легче согласиться); не умею себя самопрезентовать (всегда остаюсь в глазах других ограниченным человеком, за счет того, что не умею переносить свои интересы во вне и подавать их должным образом, не умею раскрываться первым), пессимизм и паникерство; раздражительность - думаю это не стоит и комментировать; не всегда веду себя правильно по отношению к людям (за что платился и плачусь).

Что мне НРАВИТСЯ в себе: вдумчивость; спокойствие в рассуждениях; я не злой и не злопамятный; я на многое готов для дорогих мне людей; я решителен в действиях, когда речь идет о цели, которую я себе поставил; не жалуюсь память; я обязательный и у меня повышенное чувство ответственности (правда вопрос хорошо это или плохо?); я не боюсь меняться и менять свои мнения; я верю в Б-га, я верю в ценности гуманизма - и в то и в другое достаточно твердо.

Вообще-то, еще люблю людей, и искренне получаю удовольствие от общения с большинством из них.
Не ставлю в разряд ценностей деньги и богатство. Есть они - хорошо, нет - главное, как нравится человеку. Не осуждаю богатых, не упрекаю бедных. Вот только лень и безрассудство не люблю.
Не люблю категоричность и нетерпимость.
Не люблю сидеть без дела.
Люблю путешествовать,
Хорошо отношусь к жизни!

P.S. Если Вы осилили это прочитать, то надеюсь, что это поможет Вам меня понять. Но этим "многа букаф" мое самосознание не исчерпывается. Да, я не претендую на адекватность вышеизложенного :). Слово высказанное - ложь, как известно. :)

free counters Рейтинг блогов Рейтинг блогов

architecture, art, blogosphere, books, church architecture, classical music, cooking, culture, ecologie, english football, esoterics, ethnical music, ethnography, european football, fantasy, folk, football, freeks, gamma ray, history, history of jews, judaism, kabbalah, kai hansen, kosher food, languages, literature, liverpool fc, metal, metal music, mur, music, painting, philosophy, photography, political philosophy, political science, political theories, politics, postmodernism, protests, religious currents, russia, russian history, russian literature, russian north, spiritual way, suomi, to compose, to study, to travel, walks, web, wild nature, world history, world literature, Духовный Путь, Интернет, Каббала, Кандель, Константин Васильев, Медведев, Мур, Путин, РГГУ, Сартр, Фейхтвангер, Феликс Кандель, Ходорковский, Шаов, английский футбол, архитектура, блогосфера, европейский футбол, жена, живопись, идишкайт, искусство, история, история России, история евреев, история философии, иудаизм, кащениты, классическая музыка, книги, кошерная еда, кулинария, культура, литература, металл, мировая история, мировая литература, музыка, неформальная культура, отечественная литература, писать, политика, политическая философия, постмодернизм, природа, прогулки на природе, протесты, путешествовать, религиозные течения, русская философия, русский Север, русский язык, тексты, теория политики, учиться, фентези, философия, философия истории, философия религии, финансы, фотография, футбол, хасидизм, церковная архитектура, эзотерика, экзистенциализм, экология, экономика, этника, этнография, эхо Москвы, языки

Social capital

  • less than 10

Statistics